Welcome to Chicago!(下)

噔噔噔噔噔噔~!

 

嗨好孩子们,很高兴你还在听我的节目,这意味着什么?意味着你活得好好的,肢体完整,没有被条子折损、扭曲、玷污。热烈祝贺!

 

但我不开心。

 

我不得不念新闻,现在是社论时间。可怕的新来实习生正监视着我,以捕捉任何有可能的漏洞。顺便应付导播室里的老鼠。老鼠们可怕至极,一只两只三只,每一只都发出“嗞嗞”的叫声,并意图攻击所有设备。活像静电炸弹。好比喻,三倍的欢迎!

 

让我看看有什么新东西可念呢……“阴影下的虚假——‘私法制裁者’是谁?他要干什么?”,这可是老新闻了。

 

“近几个月来不少市民声称有位神秘人士在危急关头拯救了他们的生命。起初我们认为是妄想症、药物或过度的数位旅程造成的幻觉。警方不得不采用秘密措施应对此类不实谣言,提醒每一位公民小心‘制度’①。但坚持说法的人越来越多,措施失去了威慑力。后来我们认为,一切都是妄想症、药物或过度的数位旅程造成的幻觉。

 

“在此我们警告这位‘私法制裁者’,无论你是真是假,亦或者我们是真是假,请停止你个人英雄主义的行为!

 

“戒精神类药物和数位旅程互助者协会举双手赞成。他们捐献了三箱烟酒以兹鼓励,附带一封含有‘恩恩额嗯嗯嗯呃呃呃嗯嗯嗯嗯嗯怖悸种②嗯嗯嗯嗯嗯啊啊啊啊②’等煽动性语句的长信。”

 

哇哦。

 

这篇新闻的来源是……《惊奇周刊》?我到现在还对他们关于克林顿先生的绝妙双关语记忆犹新。

 

私法制裁者是个大笑话!我爱这笑话。我简直想大笑三声——嗞嗞——来表达——嗞嗞嗞嗞——

 

【一段持续很长时间的杂音,辨不出来源】

 

喂喂,听得见吗?听得见吗?我是主播——嗞嗞——

 

【又一段杂音】

 

呼,终于好了。

 

亲爱的听众,电台插播一条紧急新闻,新来的实习生和我的助手意外死亡,死因是短路造成的核心处理器爆炸,只剩少量残骸。不可否认贴在墙上的静电炸弹也有出力,亏我以为那些小玩意儿是无害的。

 

如果你有足够的善意,告诉我怎样阻止打印机不停吐出讣告。它受到了惊吓。

 

【杂音】

 

没有监视,万岁!没有助手,万岁!都炸成一团灰,万岁!

 

以后将是全新的开始,不用念到处是私法制裁者、私法制裁者和私法制裁者的无聊新闻。而我也可以扔掉米基这蠢名字了,什么名字更酷?D—Dave?Dick?D—Defalt!这名字好,现在就叫我第福特!

 

 

 

 

“滴——语音信息已提取完毕。检测到销毁指令,是否执行?”

 

小孩子的把戏而已。

 

“语音信息已销毁。”

 

                              END.

①:vigilantism,是vigilant(私法制裁者)的派生词。

②:“这是怖悸种,你知道的。”荒诞文学作家刘易斯·卡罗尔某天在散步时脑海里突然闪过这句话,他以此为灵感创作了诗集《蛇鲨》。




假设第福特是个中二病(其实不用假设),那他一定热衷于挑衅。

Defalt did everything,you know.

评论(1)
热度(32)

© 正经人—不说话的是小狗 | Powered by LOFTER