Happy Birthday ,Aiden Pearce.

这是男孩儿的一次冒险。妈妈不会知道的,夜已经深了,他的脚步声很轻很轻。地板冰凉,男孩光裸的脚在触及地面时瑟缩了一下,但他还是义无返顾地跳下床。冒险嘛,总要付出点儿什么。

首先是妈妈的卧室,男孩儿小心翼翼地推开门,堪堪露出一条缝隙,妈妈睡得很香,意外地香甜,很多次男孩只会看到她皱紧的眉头,含混的梦呓,她陷入某个不愉的梦境太久了;其次是起居室,男孩咧开嘴露出一个无声的微笑,他的iPad他的乐高模型他最喜欢的游戏,这是块已知的宝地,爱德华船长的领地,他驾驶着寒鸦号、带着忠心耿耿的水手找到这里,在此插上黑骷髅头的旗帜;最后是冒险的终点:客厅。

夜晚的客厅充斥着怪物,用羊绒披身的棉花怪,身形细长的会突然变成盾牌的蘑菇怪,常常张大嘴吐出笑声和毒气的食人花,男孩花了四个夜晚才清扫干净,原本应该更快,可是寒鸦号需要补充子弹。而且,有一个棘手的怪物,在他和水手奋勇杀敌时突然发出模拟归航的铃声,寒鸦号只好叹息,降帆返航。

今天是决战之时了,打败它,男孩就能进入另一个维度的冒险。

怪物照常发出铃声,男孩屏息凝气,轻而易举地抓住怪物的尾巴,在一阵漫长的静默后,怪物的尾巴说话了。

“……小杰?是你吗?”

你怎么知道我的名字。男孩想。还模仿我舅舅的声音.

怪物像是看穿了男孩的想法,发出一声轻笑:“我猜爱德华船长遇到了未解之谜?”

是的。男孩又想。

从此之后爱德华船长就停留在了这个维度的客厅里,因为一个怪物没有解决。其实没什么,他还和怪物做朋友了呢。伟大的友谊。

                                                                  END.


温馨ooc向,祝狗哥生日快乐:-D


评论(4)
热度(41)

© 正经人—不说话的是小狗 | Powered by LOFTER